sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Glicínia



Nome científico: Wistéria sinensis, Wistéria floribunda

Nome popular: Glicínia, Wistéria-japonesa e Wistéria-chinesa

Família: Fabaceae

Origem: Japão e China

A Glicínia é uma trepadeira lenhosa e de florescimento muito decorativo.
As suas folhas são alternadas e compostas, de coloração avermelhada quando novas, tornando-se verde-brilhante com o tempo.
As inflorescências são longas, pendentes e carregadas de numerosas flores azuis, rosa, brancas ou roxas, agradávelmente perfumadas.
As sementes criam-se em vagens parecidas com as da faveira.
Das espécies de Glicínias existentes, as mais conhecidas são a Wistéria floribunda, nativa do Japão e a Wistéria sinensis, nativa da China. A espécie Chinesa apresenta inflorescências menores, mas mais numerosas que a espécie Japonesa.
A Glicínia é de crescimento lento e pode levar anos para que se torne adulta e inicie o florescimento, porém, pode viver até 100 anos.
É óptima para cobrir arcos, portões e pérgolas.
Floresce na Primavera, embora a época de floração possa variar, conforme o clima da região onde está inserida.
Deve ser cultivada em solo fértil e rico em matéria orgânica.
Gosta de lugar ensolarado, de ser regada com regularidade e adubada anualmente.
A poda deve ser feita no Outono e deve ser sempre poda de formação.
A multiplicação é feita por semente ou estaquia.
Por ser uma planta muito vigorosa e ramificada, há necessidade de avaliar o espaço disponível antes de a plantar.


foto-net

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