Nome cientifico - Prímula acaulis ou vulgaris.
Nome comum - Pascoela ou primavera.
Família - Primulaceae.
A Prímula é uma das primeiras e mais alegres flores que aparecem na Primavera. Inclui uma grande gama de variedades e é nativa da Àsia, Europa e América.
São encontradas numa grande variedade de cores. Desde: branco, rosa, amarelo, lilás, salmão e púrpura.
No Brasil são conhecidas por - pão e queijo.
Em Portugal também é conhecida por - pão com queijo.
Em Inglaterra é chamada de - primrose, que significa (primeira rosa). Dão-lhe este nome, por ser das primeiras flores do ano.
Em tempos remotos, rosa era o nome dado a uma grande variedade de flores.
O seu cultivo é muito fácil, desde que se sigam as necessidades básicas da planta.
Luz - Boa luminosidade, meia sombra.
Temperatura - É bastante resistente ao frio. Temperaturas elevadas reduzem o tempo de vida das flores.
Solos - Frescos, húmidos, bem drenados e arejados.
Rega - Regue abundantemente, de modo a manter o solo húmido.
Adubação - Durante todo o período de floração, aplique um adubo rico em potássio, de duas em duas semanas. Pode aplicar-se um adubo de libertação lenta no inicio do crescimento.
Floração - Florescem principalmente no fim do Inverno e durante a Primavera. Há, no entanto, algumas variedades que florescem noutras estações. O período de floração pode ser prolongado cortando as flores assim que começam a murchar.
Fotos-mpuresa